EVALUATION OF THE QUALITY OF ARTISANAL “COALHO” CHEESE PRODUCED IN JUCATI CITY - PE
DOI:
https://doi.org/10.5007/1807-0221.2009v6n8p35Resumen
This work was performed in order to evaluate the hygienical-sanitary and physical-chemical features of homemade production of coalho cheese in small units of production cheese in small units of production in Jucati (PE) and the orientation to the breeders regarding the importance of hygiene to obtain the quality mark. The collects were performed monthly during six months on properties. We analyzed samples of milk, cheese and utensils used in different stages of the production line. it was the inadequate thermic treatment and hygienic procedures of the utensils. Keeping track of the production, orienting the breeders and analysing the products to determine the aggravating factors of contamination are extremely important to guarantee the quality of the product.
Publicado
Número
Sección
Licencia
De acordo com a lei n° 9.610, de 19 de fevereiro de 1998, o(s) autor(es) da OBRA encaminhada, doravante designado(s) CEDENTE, declara(m) tê-la lido e a aprovado na sua totalidade e concorda(m) em submetê-la à Extensio: Revista Eletrônica de Extensão, doravante designada CESSIONÁRIA, para avaliação e possível publicação como resultados originais. Esta declaração implica que a OBRA, independente do idioma, não foi submetida a outros periódicos ou revistas com a mesma finalidade.
O CEDENTE declara que a OBRA não infringe direitos autorais e/ou outros direitos de propriedade de terceiros, que a divulgação de imagens (caso existam) foi autorizada e que assume integral responsabilidade moral e/ou patrimonial pelo seu conteúdo perante terceiros.
O CEDENTE, por meio desta, cede e transfere, de forma gratuita, o direito de reprodução gráfica, divulgação e indexação da OBRA em bases de dados nacionais e internacionais à CESSIONÁRIA, tenha a OBRA o título descrito acima ou o título que posteriormente venha a ser adotado, para atender às sugestões de editores e revisores.
O CEDENTE compromete-se em anexar, como Documento Suplementar, nesta plataforma, a fotocópia do Termo de concordância e cessão de direitos de reprodução assinado pelo(s) autor(es), que pode ser obtido neste link.
O CEDENTE está ciente de que esta obra será licenciada, através do Creative Commons , para Extensio: R. Eletr. de Extensão, ISSN: 1807-0221, do DPE/PRPE/UFSC.