Análise dos recursos públicos aplicados no restaurante universitário de uma instituição federal de ensino superior

Autores

  • Francisca Aparecida de Souza Universidade de Brasília
  • César Augusto Tiburcio Silva Universidade de Brasília

DOI:

https://doi.org/10.5007/1983-4535.2011v4n2p01

Resumo

O objetivo do estudo é a análise dos recursos públicos aplicados no Restaurante Universitário de uma Instituição Federal de Ensino Superior e a verificação da opinião dos usuários do serviço de alimentação. É um estudo de caso, que envolveu a pesquisa documental de relatórios dos sistemas de informações da instituição e do Sistema de Informações da Administração Financeira do Governo Federal. Foi apurado e analisado o resultado financeiro, o custo unitário da refeição, a evolução do funcionamento do restaurante e a verificação da satisfação de seus usuários. Os resultados mostram uma atividade deficitária o que evidencia dependência financeira de recursos públicos federal, além dos gerados internamente pela instituição. No período analisado, foram aplicados R$ 42,1 milhões no restaurante, sendo que a receita gerada pelo restaurante foi de R$ 6,4 milhões.  A opinião dos usuários, verificada por meio de questionário, evidencia a satisfação da maioria em relação à “qualidade do alimento” e “preço da refeição”. O resultado do teste estatístico do qui-quadrado-?2 ,considerando os respondentes que têm bolsa alimentação, denota-se a associação significativa (? = 0,001) entre a “qualidade do alimento” e a “variedade do cardápio”.

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Publicado

2011-06-05

Edição

Seção

Artigos