Leite: produção familiar, mercado e saúde pública
DOI:
https://doi.org/10.5007/%25xAbstract
Verificando a compatibilidade entre a produção leiteira catarinense e políticas de especialização dos produtores, percebemos uma "relação amigável" entre produtores tradicionais e indústria. Encontramos que: a) embora o produtor tenha uma cota de leite fixa a ser entregue no verão (quando se produz mais) e no inverno, o leite "de excesso" é comprado a preço mais baixo e não rejeitado ; b) os produtores tradicionais se responsabilizam por pequena parte da quantidade beneficiada, porém as empresas estão frente a urna demanda crescente e buscam novos mercados; c) o produtor teme investir na atividade devido à insegurança da política agrícola e o baixo preço do produto; d) a produção especializada, nos países ricos, tem provocado surtos alarmantes de doenças enquanto aumenta a preocupação com qualidade de vida e meio ambiente; e e) há experiências bem sucedidas com sistemas de produção menos agressivos à saúde e à natureza viáveis entre pequenos produtores.Downloads
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