Insegurança, desperdício e ajuda alimentar na Europa do Século XXI

Autores

  • Cristina Almeida Cunha Filgueiras Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais

DOI:

https://doi.org/10.5007/2175-7984.2017v16n35p432

Palavras-chave:

Segurança Alimentar, Pobreza, Ajuda em Alimentos, Desperdício, Política Pública

Resumo

O artigo examina aspectos sociológicos e políticos da insegurança alimentar e da ajuda em alimentos destinada a milhões de pessoas na Europa. É abordada, inicialmente, a situação de insegurança alimentar associada à pobreza. Em seguida, menciona-se que o grave problema do desperdício de alimentos, o qual tem exigido cada vez mais atenção de governos, organismos internacionais e sociedade, e não pode ser considerado atualmente como causa da falta de acesso à alimentação. Posteriormente, analisa-se o principal programa europeu de ajuda, dando especial atenção ao seu funcionamento na França.

Biografia do Autor

Cristina Almeida Cunha Filgueiras, Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais

Doutora em Sociologia (EHESS), docente do Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais 

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Publicado

2017-06-09

Edição

Seção

Artigos