Gastronomia no jornalismo cultural: crítica e crônica na Folha de S. Paulo e na Carta Capital
Abstract
After verifying that the gastronomy theme has been growing in cultural sections of newspapers and magazines, this article aims to analyze which are the linguistic and discoursive characteristics of the gastronomical journalism. This study focus in critics published in the Folha de S.Paulo newspaper and chronicles published in the Carta Capital magazine in order to begin a mapping of this kind of journalism in brazilian printed media.Downloads
Published
Issue
Section
License
Ao encaminhar textos à revista Estudos em Jornalismo e Mídia, o autor estará cedendo integralmente seus direitos patrimoniais da obra à publicação, permanecendo detentor de seus direitos morais (autoria e identificação na obra), conforme estabelece a legislação específica. O trabalho publicado é considerado colaboração e, portanto, o autor não receberá qualquer remuneração para tal, bem como nada lhe será cobrado em troca para a publicação. As ideias e opiniões expressas no artigo são de exclusiva responsabilidade do autor, não refletindo, necessariamente, as opiniões da revista. Citações e transcrições são permitidas mediante menção às fontes. A revista Estudos em Jornalismo e Mídia está sob a Licença Creative Commons
