Trabalho, gênero e assédio em cozinhas profissionais

Autores

  • Bianca Briguglio

DOI:

https://doi.org/10.1590/1806-9584-2023v31n182140

Palavras-chave:

cozinhas, assédio sexual, assédio moral

Resumo

No presente artigo, tenho como objetivo apresentar a organização do trabalho em cozinhas de restaurantes e explorar algumas formas que o assédio moral e sexual assume neste ambiente de trabalho. Para tal, parto de uma descrição dos processos de trabalho e da hierarquia que o organiza, centrada na figura do/a chef, e apresento os elementos que compõem o ethos do trabalho culinário. A partir desta contextualização, utilizando elementos narrados em entrevistas por profissionais da cozinha, proponho uma reflexão sobre o assédio moral e sexual nesse espaço.

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Arquivos adicionais

Publicado

2023-07-12

Como Citar

Briguglio, B. (2023). Trabalho, gênero e assédio em cozinhas profissionais. Revista Estudos Feministas, 31(1). https://doi.org/10.1590/1806-9584-2023v31n182140

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