A necessidade de inovar: um estudo na indústria de alimentos

Autores

  • Lia Krucken Pereira
  • Aline França de Abreu UFSC - Florianópolis - SC
  • Ariovaldo Bolzan UFSC - Florianópolis - SC

DOI:

https://doi.org/10.5007/%25x

Resumo

O presente artigo tem por objetivo apresentaras tendências de mercado, por meio da análise de seus indicadores macro-ambientais e asmudanças no comportamento dos consumido-res e respectivos padrões de consumo, relaci-onando-as com as possíveis estratégias de inovação de produtos da indústria de alimentos.

Biografia do Autor

Lia Krucken Pereira

Possui Doutorado em Engenharia de Produção pela UFSC, com estágio de doutorado no Departamento de Design Industrial do Politecnico di Milano - POLIMI, Itália, e Pós-Doutorado na Escola de Design da Universidade Estadual de Minas Gerais - UEMG. É mestre em Engenharia de Produção, na área de Gestão de Negócios, e possui graduação em Engenharia, área Química com habilitação em Alimentos na UFSC. Coordena projetos junto ao T&C Design na UEMG e colabora junto ao centro de estudos "Design and Innovation for Sustainability" do Politecnico di Milano e o ID+, da Universidade de Aveiro. Atua em projetos internacionais de design junto a empresa de consultoria italiana Co-Creando Srl. Desde 1999 participa em projetos com indústrias, grupos de produtores e empresas incubadas no Brasil e no exterior. Tem experiência interdisciplinar, com ênfase na área de Desenho Industrial, atuando principalmente nos seguintes temas: design e valorização do território, design e sustentabilidade, análise da cadeia de valor e gestão de negócios.

Mais informações: Currículo Lattes - CNPq.

Aline França de Abreu, UFSC - Florianópolis - SC

Concluiu o Doutorado em Information Technology - Faculty of Engineering - University of Waterloo em 1995. Atualmente é professora de terceiro grau da UFSC.

Mais informações: Currículo Lattes - CNPq.

Ariovaldo Bolzan, UFSC - Florianópolis - SC

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos (1981) , mestrado em Engenharia Química pela UFRJ (1986) e doutorado em Engenharia Química pela UFRJ (1991) . Atualmente é Professor Adjunto-IV da UFSC.. Tem experiência na área de Engenharia Química , com ênfase em Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química. Atuando principalmente nos seguintes temas: Controle Adaptativo, Controle de Reatores, Reatores Batelada.

Mais informações: Currículo Lattes - CNPq.

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Publicado

2002-01-01

Como Citar

Pereira, L. K., Abreu, A. F. de, & Bolzan, A. (2002). A necessidade de inovar: um estudo na indústria de alimentos. Revista De Ciências Da Administração, 4(7), 19–27. https://doi.org/10.5007/%x

Edição

Seção

Artigos