A necessidade de inovar: um estudo na indústria de alimentos

Autores/as

  • Lia Krucken Pereira
  • Aline França de Abreu UFSC - Florianópolis - SC
  • Ariovaldo Bolzan UFSC - Florianópolis - SC

DOI:

https://doi.org/10.5007/%25x

Resumen

O presente artigo tem por objetivo apresentaras tendências de mercado, por meio da análise de seus indicadores macro-ambientais e asmudanças no comportamento dos consumido-res e respectivos padrões de consumo, relaci-onando-as com as possíveis estratégias de inovação de produtos da indústria de alimentos.

Biografía del autor/a

Lia Krucken Pereira

Possui Doutorado em Engenharia de Produção pela UFSC, com estágio de doutorado no Departamento de Design Industrial do Politecnico di Milano - POLIMI, Itália, e Pós-Doutorado na Escola de Design da Universidade Estadual de Minas Gerais - UEMG. É mestre em Engenharia de Produção, na área de Gestão de Negócios, e possui graduação em Engenharia, área Química com habilitação em Alimentos na UFSC. Coordena projetos junto ao T&C Design na UEMG e colabora junto ao centro de estudos "Design and Innovation for Sustainability" do Politecnico di Milano e o ID+, da Universidade de Aveiro. Atua em projetos internacionais de design junto a empresa de consultoria italiana Co-Creando Srl. Desde 1999 participa em projetos com indústrias, grupos de produtores e empresas incubadas no Brasil e no exterior. Tem experiência interdisciplinar, com ênfase na área de Desenho Industrial, atuando principalmente nos seguintes temas: design e valorização do território, design e sustentabilidade, análise da cadeia de valor e gestão de negócios.

Mais informações: Currículo Lattes - CNPq.

Aline França de Abreu, UFSC - Florianópolis - SC

Concluiu o Doutorado em Information Technology - Faculty of Engineering - University of Waterloo em 1995. Atualmente é professora de terceiro grau da UFSC.

Mais informações: Currículo Lattes - CNPq.

Ariovaldo Bolzan, UFSC - Florianópolis - SC

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos (1981) , mestrado em Engenharia Química pela UFRJ (1986) e doutorado em Engenharia Química pela UFRJ (1991) . Atualmente é Professor Adjunto-IV da UFSC.. Tem experiência na área de Engenharia Química , com ênfase em Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química. Atuando principalmente nos seguintes temas: Controle Adaptativo, Controle de Reatores, Reatores Batelada.

Mais informações: Currículo Lattes - CNPq.

Publicado

2002-01-01

Cómo citar

Pereira, L. K., Abreu, A. F. de, & Bolzan, A. (2002). A necessidade de inovar: um estudo na indústria de alimentos. Revista De Ciencias De La Administración, 4(7), 19–27. https://doi.org/10.5007/%x

Número

Sección

Articulos