Um Olhar sobre a Produção Científica na Área de Nutrição a Partir da Perspectiva CTS: apontamentos para a formação superior em saúde
Resumen
Esse trabalho tem como objetivo discutir a presença e a ausência de conteúdos sociais e culturais na produção sobre Nutrição, a partir da análise de artigos publicados na Revista de Nutrição. Inicia-se a discussão com a apresentação do movimento Ciência, Tecnologia e Sociedade, experiência de inclusão de temas sociais no campo da Educação em Ciências, e de como estas questões podem contribuir nas reflexões da educação em saúde. Pretende-se, a partir dessa aproximação, promover uma discussão sobre cultura e sociedade na produçãoacadêmica de nutrição, considerando que o enfoque CTS também pode representar uma importante contribuição para a formação superior na área de saúde.Descargas
Número
Sección
Licencia
Os autores retêm os direitos autorais e direitos de publicação sobre suas obras, sem restrições.
Ao submeterem seus trabalhos, os autores concedem à Revista Alexandria o direito exclusivo de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC BY) 4.0 International. Essa licença permite que terceiros remixem, adaptem e criem a partir do trabalho publicado, desde que seja dado o devido crédito de autoria e à publicação original neste periódico.
Os autores também têm permissão para firmar contratos adicionais, separadamente, para distribuição não exclusiva da versão publicada do trabalho neste periódico (por exemplo: depositar em repositório institucional, disponibilizar em site pessoal, publicar traduções ou incluí-lo como capítulo de livro), desde que com reconhecimento da autoria e da publicação inicial na Revista Alexandria.
