Um Olhar sobre a Produção Científica na Área de Nutrição a Partir da Perspectiva CTS: apontamentos para a formação superior em saúde
Resumo
Esse trabalho tem como objetivo discutir a presença e a ausência de conteúdos sociais e culturais na produção sobre Nutrição, a partir da análise de artigos publicados na Revista de Nutrição. Inicia-se a discussão com a apresentação do movimento Ciência, Tecnologia e Sociedade, experiência de inclusão de temas sociais no campo da Educação em Ciências, e de como estas questões podem contribuir nas reflexões da educação em saúde. Pretende-se, a partir dessa aproximação, promover uma discussão sobre cultura e sociedade na produçãoacadêmica de nutrição, considerando que o enfoque CTS também pode representar uma importante contribuição para a formação superior na área de saúde.Downloads
Edição
Seção
Licença
Os autores cedem à revista Alexandria os direitos exclusivos de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution (CC BY) 4.0 International. Esta licença permite que terceiros remixem, adaptem e criem a partir do trabalho publicado, atribuindo o devido crédito de autoria e publicação inicial neste periódico.
Os autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não exclusiva da versão do trabalho publicada neste periódico (ex.: publicar em repositório institucional, em site pessoal, publicar uma tradução, ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial neste periódico.