Sistemas agroalimentares localizados e qualificação: uma relação complexa

Autores

  • Denis Requier-Desjardins Institut d’Etudes Politiques de Toulouse, Toulouse

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-1384.2013v10n2p95

Resumo

O artigo coloca em foco a necessidade de uma reflexão sobre processos de qualificação territorial nas abordagens centradas na noção de sistemas agroalimentares localizados (SIAL). O autor incorpora ao tratamento dessas abordagens a problemática do desenvolvimento sustentável, sobretudo no que diz respeito à tomada de consciência da importância da dimensão ligada à conservação da biodiversidade e do patrimônio natural e cultural da humanidade.

Biografia do Autor

Denis Requier-Desjardins, Institut d’Etudes Politiques de Toulouse, Toulouse

Doutor em Ciências Econômicas, professor emérito de economia da Universidade de Toulouse do Institut d’Etudes Politiques de Toulouse, França

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Publicado

09.12.2013

Edição

Seção

Dossiê: Desenvolvimento territorial, sistemas agroalimentares localizados e ecologia