Discursos técnicos sobre a produção de maças no sul do Brasil

Autores

  • Jó Klanovicz Universidade Estadual do Centro-Oeste do paraná - UNICENTRO
  • Eunice Sueli Nodari Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC

DOI:

https://doi.org/10.5007/1807-1384.2010v7n1p117

Resumo

Este artigo discute alguns discursos técnicos que emergiram no processo de introdução da cultura da macieira em Fraiburgo, Brasil, a partir da década de 1960, por meio de uma leitura histórica sobre documentos técnicos, literários e entrevistas. A atividade de fruticultura de clima temperado sempre esteve marcada por insegurança na medida em que o clima regional de Fraiburgo não é plenamente adequado para a produção. Como resposta, os setores empresarial e público investiram em tecnologia, e essa se tornou a principal justificativa para intervenções sobre o mundo natural.

Biografia do Autor

Jó Klanovicz, Universidade Estadual do Centro-Oeste do paraná - UNICENTRO

Doutor em História. Professor Adjunto A do Departamento de História, Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná, Unicentro - Campus Irati.

Eunice Sueli Nodari, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC

Doutora em História. Professora do Programa de Pós-Graduação em História e do Programa de PósGraduação Interdisciplinar em Ciências Humanas da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).

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Publicado

01.01.2010

Edição

Seção

Dossiê: "A interdisciplinaridade nos estudos de Sociedade e Meio Ambiente" Orgs: Dras Eunice Nodari e Julia S. Guivant